Spazio Cucina

Un mercoledì in cucina: il plumcake salato

Un mercoledì come tutti gli altri, dal forno, un caldo inebriante profumo, riempie casa. Eh ma oggi non è mercoledì! Evabbè! Altro post traslocato, il plumcake salato, questo giro con poco glutine.

GRglT#004

La versione originale di questa ricetta si trova qui, la mia e’ stata modificata in funzione della mia scarsa tolleranza al glutine e ai gusti di Pdu.

Ingredienti:

  • 100g di farina 0;
  • 200g di farina di mais;
  • 1 bustina di lievito per torte salate;
  • 100g di ricotta; 170g di yogurt bianco greco;
  • 100ml di olio d’oliva;
  • fagiolini e salsiccia a tocchetti;
  • grana grattuggiato,
  • sale e pepe q.b.

Preparazione: Prima si mescolano tutti gli ingredienti secchi in una terrina capiente, poi si aggiungono quelli liquidi, se l’impasto risulta troppo duro si puo’ allungare con un po’ d’acqua (a me non e’ servita). Alla fine si aggiunge il ripieno: fagiolini sbollentati e tagliati a cubetti e una saporitissima salsiccia, sempre a cubetti. Versato l’impasto in uno stampo da plumcacke rivestito di carta forno unta con un po’ di’olio, si lascia riposare un po’ al calduccio (bravo saccharomyces, fa il tuo mestiere!), poi si inforna per un’oretta… et voila!

Devo ammettere che questo trasloco mi sta facendo bene! In questo caso ho intenzione di sperimentare una versione con la pasta madre, che da un paio di anni a questa parte custodisco preziosissima nel frigo, perciò concludo con un bel to be continued..

Annunci

2 thoughts on “Un mercoledì in cucina: il plumcake salato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...